Grusswort Schulleitung

Wir sind eine private Schule mit max. 30 Schülerinnen und Schülern in den Klassenstufen 1 – 4. Die Lernangebote werden auch in den Nachmittagsstunden praktiziert, da wir eine Ganztagsschule sind.

Schule ist mehr

Eine Grundschule hat nicht nur die Aufgabe, den Kindern Grundfähigkeiten und -fertigkeiten zu vermitteln, sondern vor allem die Kinder stets in ihrer Individualität zu stärken und zu fördern.

Dabei ist es unser Anspruch, unsere Schülerinnen und Schüler als etwas Besonderes zu betrachten. Wir unterstützen sie in ihrem natürlichen Drang, Neues zu entdecken und sich die Welt selbst zu erschließen. Jedes Kind kommt bereits mit besonderen Fähigkeiten, Begabungen, Interessen und Erfahrungen in die Grundschule. Diese kann es am besten entfalten und weiterentwickeln, wenn es sich angenommen und akzeptiert fühlt.

Kinder erleben die Regenbogenschule gleichermaßen als Lern- und als Lebensraum. Wir bieten Schülern somit ein Umfeld, in dem sie sich wohlfühlen und trotzdem täglich herausgefordert werden. Von Lehren und Mitschülern erfahren sie gegenseitige Anerkennung und Wertschätzung für ihre Leistung und individuelle Entwicklung. Teilhaben und Mitbestimmen ermöglichen ihnen dabei ein verantwortungsbewusstes Miteinander.

Voneinander und miteinander lernen, Wertschätzung und Respekt füreinander, Bereicherung durch kulturelle Vielfalt sowie Offenheit für die individuellen Bedürfnisse Anderer sind wichtige Bestandteile unserer täglichen Arbeit.

„Es sind Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.“

(Guy de Maupassant, französischer Schriftsteller)

Jennifer Friebe-Landfried

Schüleranmeldungen für SJ 17/18 - Quereinstieg ist jederzeit möglich!

17.11.2017 Teilnahme am 14. Vorlesetag

22.11.2017 1.Elternschule "Die Brüllfalle"

25.11.2017 Infostand im ZO

21.12.2017  Weihnachtsfeier intern