Bundesfreiwilligendienst

Sie können Ihren Bundesfreiwilligendienst bei uns ableisten. Das BFD ist dabei folgendermaßen geregelt. DIe pädagogische Betreuung übernimmt die EOS Erlebnispädagogik e.V.

1. Hauptaufgaben

• Einzelbegleitung von SchülerInnen insbesondere der Flüchtlingskinder
  • Begleitung von Lehrgängen
  • Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht, beim Mittagessen und bei den Arbeitsgemeinschaften
  • Abholung der SchülerInnen, Begleitung zu den Bussen, Aufsicht bei der Abfahrt der Busse
2. Sonstige Aufgaben

• Erledigung von Einkäufen
  • Teilnahme an Klassenkonferenzen
  • Aufräumen der Materialien im Unterricht oder in der Turnhalle
  • Übernahme von Verwaltungstätigkeiten z.B. Kopieren für das Sekretariat, Leerung des Briefkastens etc.

Die Aufstellungen sind beispielhaft und können sich von den tatsächlichen Aufgaben geringfügig unterscheiden. Weitere Einzelheiten werden in einer Dienstanweisung geregelt.

3. Arbeitszeit in Schulwochen

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 38 Wochenstunden.

Wochentage Uhrzeiten Stunden
Montag 8.00 bis 16.00 Uhr 7.30 h abzüglich der Pausen
Dienstag 8.00 bis 16.00 Uhr 7.30 h abzüglich der Pausen
Mittwoch 8.00 bis 16.00 Uhr 7.30 h abzüglich der Pausen